В Калининграде предложили увеличить штраф за перевозку пассажиров без специального разрешения

В Калининграде предложили увеличить штраф за перевозку пассажиров без специального разрешения

0

Калининградская областная Дума подготовила проект поправок в Кодекс административных правонарушений. Как пояснила председатель регионального парламента Марина Оргеева, за перевозку пассажиров без специального разрешения предлагается наказывать физических лиц штрафом от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Прописана также возможность конфискации транспортного средства.

По словам Оргеевой, необходимость в таких мерах давно назрела. Грозящий сейчас  нелегальному перевозчику  предельный штраф в размере пяти тысяч рублей не является сдерживающим фактором.

По данным областного управления ГИБДД, по дорогам региона ежедневно курсируют свыше 90 нелегальных  маршрутных микроавтобусов. К ним следует добавить внушительное количество тех, кого в народе называют «бомбилами».

Только на трассе «Калининград — Черняховск» маршрутные микроавтобусы неизвестных перевозчиков трижды вылетали с дороги в кювет. Тогда пассажиры не пострадали лишь по счастливой случайности. Но 22 сентября ДТП с участием маршрутки унесло семь человеческих жизней, восемь человек получили ранения. Реакцией на эту трагедию и стал подготовленный депутатами законопроект.

Как отметила Марина Оргеева, схожий документ готовится и в Правительстве России. Чья законодательная инициатива в итоге обретет статус нормативного акта – непринципиально. Главное в том, чтобы проблему  нелегальных  перевозок решить или хотя бы минимизировать.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *