В Калининградской области продолжается строительство онкоцентра

0

В Калининградской области продолжается строительство онкоцентра. Сегодня, 25 ноября, министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз во время рабочей поездки проверил ход работ в будущем медучреждении. Почему произошло отставание от графика? Когда планируют закончить работы?

Рабочие устанавливают водопроводные трубы, частично смонтирована ливнёвка. Подвели электричество и воду. Последняя инстанция теплосеть. На то, что эти коммуникации необходимо провести до холодов, региональные власти указывали еще месяц назад.

ЮРИЙ ГАВРИЛИН, ДИРЕКТОР ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОНКОЦЕНТРА:

— Сейчас проект нам в ближайшее время передадут, и мы приступим также к этим работам. Подрядчик выбран, он ждет только проектного решения.

Тепло требуется, чтобы полноценно заняться внутренней отделкой. Пока удалось выполнить лишь пятую часть этих работ.

В будущем онкоцентре наконец приступили к внутренней отделке. В помещении уже выполнена штукатурка. А ещё начались работы по устройству пола.

Работа идёт с отставанием по графику. Есть проблемы с рабочей силой. Вместо 400 рабочих, которых планировали задействовать при строительстве, пока на объект вышла лишь половина.

ЮРИЙ ГАВРИЛИН, ДИРЕКТОР ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ОНКОЦЕНТРА:

— Периодически будем добавлять по 50 человек, дойдём до 350. Это будут колебания, потому что одни будут начинать, другие заканчивать работу. Это связано с технологическими процессами. Поэтому 350 будем поддерживать постоянно.

Власти считают, что такое количество рабочих позволит сократить отставание и вовремя закончить строительство онкоцентра.

СЕРГЕЙ ЧЕРНОМАЗ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Если мы говорим о технической готовности, то железобетонные конструкции в настоящий момент готовы более чем на 92%. Планово до конца декабря мы хотим все железобетонные работы на данном объекте закончить.

По словам министра, общая готовность объекта на данный момент составляет около 18%. Планируется, что строительство медучреждения будет закончено в мае 2022 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *