В Калининграде прокомментировали удары США по Сирии

В Калининграде прокомментировали удары США по Сирии

0

Ракетный удар по исследовательскому центру в одном из районов Дамаска в Сирии — это беспрецедентный акт военной агрессии. Так в разговоре с корреспондентом калининградских «Вестей» прокомментировал действия США и их союзников депутат Госдумы шестого созыва Андрей Колесник.

«Хотя для США он не такой уж и беспрецедентный, потому что они начинали агрессию и против Югославии. Бомбили и разрывали страну без санкций ООН и каких-либо причин. В Ираке та же самая история. Теперь Сирия», — сказал он.

Удары  наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими бомбардировщиками B-1 из района Эт-Танцы.

«Франция участвовала, но предупредила Россию о готовящимся ударе. Тоже ведь страшно им, знают, что там находятся российские военнослужащие, и Россия может ответить очень жёстко на, не дай бог, гибель наших военнослужащих.
Германия и многие страны, вроде как, одобрили действия США, Франции и Великобритании, но сами не участвовали своими вооруженными силами», — отметил Колесник.

Минувшей ночью под удар попали и военные, и гражданские объекты. Запад объясняет произошедшее ответом на «мнимую химическую атаку».

«Был нанесён  удар за несколько часов до того, как там должна была начать работу комиссия по запрещению химического оружия. Вот сейчас попробуй разберись, было там это оружие или не было. Понятно, что не было, но они скажут обратное. Проверить не дали. То есть они прикрывают свою слегка оголенную заднюю точку, порванные штаны», — подчеркнул Андрей Колесник.

По его словам, из 100 ракет по девяти целям в Сирии значительная часть была сбита сирийской ПВО на подлете, причём использовалось оружие ещё советского производства, которое морально и технически устарело.

«А они пускали «Томагавки», применили современную авиацию. Но кроме устрашения, ничего они не добились. Зато показали своё истинное лицо. Все эти святые постулаты демократии, которые они пропагандируют, этой ночью были заштрихованы, раньше они были перечёркнуты, а сейчас просто их заштриховали так, что их и не видно.
Ждать чего-то другого от них не приходится
», — отметил он.

Уже известно, что в связи с атакой Москва может вернуться к вопросу поставок Дамаску ЗРК С-300.

Президент России Владимир Путин в субботнем выступлении по поводу ракетного удара стран Запада по Сирии рассказал, что Россия инициировала экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Путин: в Сирии американцы выступают на стороне террористов

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *