Василий Кучер об ударах США по Сирии: «Это государственный бандитизм»

Василий Кучер об ударах США по Сирии: «Это государственный бандитизм»

0

В Минобороны РФ считают удар США и их союзников по Сирии не ответом на мнимую химическую атаку в сирийском городе Дума, а реакцией на успехи вооруженных сил Сирии в борьбе по освобождению своей территории от международного терроризма. Удар был нанесен именно в тот день, когда в Дамаске должна приступить к работе специальная миссия ОЗХО по расследованию инцидента в Думе.

Эту ситуацию калининградским «Вестям» прокомментировал председатель совета Калининградского областного отделения «Боевое братство» Василий Кучер. Действия Запада он назвал вопиющим  фактом агрессии с целью запугивания независимого государства.

«Естественно, никакие наблюдатели туда не поехали, потому что был нанесён удар. Это называется «заметать следы». Это государственный бандитизм. У них цель — завладеть их полезными ископаемыми, а точнее, энергоносителями, а так же территорией, которая является транзитной для переброски энергоносителей. В Ливии у них не получилось с Каддафи, они более технологически уже пытаются это сделать, более нагло и изощренно», — сказал он.

Василий Кучер также отметил, что нанесение ракетного удара противоречит всем международным правилам и договоренностям.

О том, что никаких объектов по производству химического оружия в Сирии нет, что ранее было зафиксировано Организацией по запрещению химического оружия напомнили на брифинге Генштаба Вооруженных сил РФ в Москве.

По данным Минобороны России, 14 апреля с 3:42 до 5:10 по московскому времени самолеты и корабли Вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии. Против Сирии были применены 103 крылатые ракеты, в том числе ракеты морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В. Самолеты F-15 и F-16 применили ракеты «воздух — земля». Самолеты «Торнадо» британских ВВС выпустили восемь ракет Scalp EG.

Сирийские средства противовоздушной обороны успешно отразили удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *