В Калининграде прошел международный турнир по настольному теннису

0

У Вячеслава Бурова на «Янтарной ракетке» персональные болельщики. Именно поддержка трибун помогла одолеть одну из самых ярких звезд калининградского турнира, 19-кратного чемпиона России Максима Шмырёва. Ключевой стала пятая партия, которую Буров выиграл 11:9. Таким образом, он стал первым финалистом в категории «Опен».

Вячеслав Буров, призер соревнований:

— Максим Шмырёв – очень опытный, есть в его игре тонкости, которые в какой-то момент мне удалось переломить и дожал его. Мне без разницы, я хочу играть в свой теннис, чтобы отталкиваясь от своей игру уже диктовать условия сопернику.

Не менее увлекательным получился и другой полуфинал. В нем белорус Павел Платонов сумел навязать борьбу опытнейшему шведу Йенсу Лунквисту. Скандинав допустил слишком много собственных ошибок, проиграв первые три сета. После чего произошел небольшой курьез. Оба соперника забыли, что решающие встречи состоят из семи партий. В итоге, пришлось возвращаться к столу.

Павел Платонов, победитель соревнований:

— До этого играли из пяти партий и уже был уверен, что выиграл матч и пришлось играть дальше. Рад, что удалось выиграть, потому что четвертый сет вел, проиграл и уже могла завязаться борьба, там не известно. Как все сложилось, бы, довел все до конца и выиграл.

В итоге зрители увидели повторение финала двухлетней давности. Правда, на этот раз победителем стал представитель Белоруссии. В седьмом сете Павел Платонов переиграл своего визави со счетом 11:9. Лучшим результатом у хозяев стало серебро дуэта Рубинштейн — Савельев в парном разряде.

Павел Будников, Владислав Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *