Калининградская область вошла в десятку лидеров по посещаемости туристами

1

Калининградская область стабильно входит в десятку лидеров по  посещаемости региона туристами. Об этом рассказал министр культуры и туризма Андрей Ермак, подводя итоги летнего сезона 2017 года. В  этом году на запад России стали приезжать туристы не только из Москвы и Санкт-Петербурга. Увеличилось число гостей из центральных регионов.

На привлекательность региона сработали яркие масштабные фестивали и конкурсы. Среди них Голосящий КИВИН, чемпионат мира по фейерверкам и Балтийские дебюты. Тем не менее, туристический поток несколько снизился, по сравнению с прошлым годом.  Меньше граждан  из стран Балтии, Германии и Польши. На их активность сказались отмена 72-ух  часовых виз и льготного режима местного приграничного передвижения. По словам Андрея Ермака,  Калининграду приходится противостоять   в острой конкуренции за туристов с регионами России. Идёт борьба и с серыми туроператорами, которые занижают цены и оказывают некачественные услуги.

Андрей Ермак – министр культуры и туризма Калининградской области:

— С этим, безусловно, надо бороться. Но пока механизмов регулирования серьёзного, кроме как официальной аттестации экскурсоводов, я не вижу.

Помимо стандартных маршрутов на побережье Балтийского моря, разработаны экскурсионные поездки на восток области —  в Советск, Гвардейск, Правдинск и Гусев. В следующем году, в связи проведением чемпионатом мира по футболу,  поток туристов увеличится на 20 процентов.  На матчи чемпионата приедут посмотреть до 120 тысяч болельщиков.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *