В Калининграде прошел митинг солидарности в борьбе с терроризмом

0

Жители Калининграда против террора. В сквере у монумента «Родина-Мать»  прошел митинг солидарности в борьбе с терроризмом.  Неравнодушных к общемировой проблеме оказалось немало, среди них школьники и кадеты. Ребята подготовили патриотические рисунки и песни. Репертуар для исполнения, признаются, выбирали очень тщательно.

Сусанна Михайлян, воспитанник кадетского корпуса им. Александра Невского:

— Первая — это «Полки идут стеной», о том, что мы кадеты, в будущем, скорее всего, военные люди, и что мы защищаем родину, любим родину. А «Гардемарины» это просто веселая песня, которая настраивает на позитив.

Евгения Чирочкина, корреспондент:

— Природа, родители и солнце. Так дети чувствуют мир. Юные патриоты создали целую серию рисунков, посвященную Родине.

Дата митинга выбрана не случайно. 13 лет назад во время торжественной линейки группа террористов захватила школу №1 в Беслане. Три дня без воды и еды. В заложниках были дети, их родители и учителя. От рук бандитов погибли 334 человека, около 800 получили ранения.

Анна Апполонова, председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда:

Школу не стали восстанавливать, чтобы, наверное, она всегда была напоминанием, что никакие стены нас никогда не защитят, что мы должны быть защищены в первую очередь силой духа, верой в добро.

Погибших почтили минутой молчания, после чего в небо взмыли воздушные шары, как символ невинных жертв страшного теракта.

Евгения Чирочкина, Владислав Косяк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *