В Калининграде прошел турнир по бильярду среди сотрудников силовых структур

0

В Калининграде прошёл уже 11 по счету турнир среди сотрудников силовых структур. За звание лучших боролись сборные регионального управления МВД, УФСИН, таможни, частных охранных предприятий и гости из Республики Беларусь.

Уже по традиции турнир начинается с разбивания «пирамиды». В этом году право первого удара досталось заместителю председателя регионального Общественного совета при УМВД Олегу Огородову.

ОЛЕГ ОГОРОДОВ, ПРЕЗИДЕНТ КАЛИНИНГРАДСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЕКЦИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ:

— Насколько я помню, в бильярд ещё играли русские офицеры и, на мой взгляд, эта игра для удовлетворения, для поднятия настроения. Определённый азарт, конечно, присутствует. Это первый турнир, который проходит под эгидой Всероссийской полицейской ассоциации, но я надеюсь, что он станет традиционным.

История российского бильярда началась в конце 18 века. Когда Петр I заказал себе первый в России бильярдный стол. После чего игра стала завоёвывать умы приближенных царя, дворян и бояр. Тогда шары и кий использовали забавы ради и для решения споров.

АНДРЕЙ БАЛОБАЕВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА:

За 11 лет уровень турнира очень сильно вырос, и здесь нет сильных или слабых игроков, есть сплочённые команды, которые борются за звание лучших. Но, тем не менее, здесь собрались люди, которых сплотила армия, военно-морской флот, поэтому здесь атмосфера больше дружеская и взаимопомощь, взаимовыручка стоит на первом месте.

Вторую волну популярности бильярд обрёл в военное время. В армии игра стала не только средством досуга, но и служила для укрепления здоровья и повышения интеллекта офицерского состава. Спустя 75 лет турниры по бильярду — на пике популярности. Например, в этом приняли участие 16 команд из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Беларусь.

ЛЕОНИД ДЕДКОВ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ОРГАНОВ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В ОТСТАВКЕ:

Хочу с удовлетворением сказать, что сильнейшей командой была наша команда «Полесские зубры». Очень красивая игра, очень достойная игра. Все команды были сильные, кому-то повезло чуть-чуть больше, кому-то повезло чуть-чуть меньше, но все получили удовольствие, и все испытали истинное наслаждение от красивой офицерской игры.

Второе и третье место разделили команды из Калининграда. В конце турнира решение традицию продолжать приняли единогласно. Чему будут посвящены уже 12-ые по счету соревнования, станет известно уже в следующем году.

Екатерина Адамова

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *