В Калининграде прошли соревнования для слабовидящих «Ловись, рыбка»

0

Можно ли наловить целое ведро рыбы, не глядя на поплавок? Можно даже без поплавка, доказали участники соревнований для слабовидящих «Ловись, рыбка».

Ирина Аксёнова, корреспондент:

— Рыбалка  это целая наука. Мы находимся на Карповском озере. Здесь, близ рыбачьего причала, глубина около 3 метров. То, что нужно для хорошего клёва. Не менее важно и правильно забросить удочку. Но самое главное правило на рыбалке  это тишина.

На пирсе не самые обычные рыбаки. Это слабовидящие люди. О том, что рыбка попалась на крючок, их оповещает звон колокольчика.

Этого шустрого подлещика поймал Алексей Румянцев. В чемпионате по рыбалке среди инвалидов по зрению он участвует каждый год. Пока в его сетке плещутся только три чешуйчатых трофея. Но мужчина не унывает и надеется на богатый улов.

Алексей Румянцев, участник конкурса незрячих рыболовов «Ловись рыбка»:

— Здоровенные карпы! Сегодня ночью пытались поймать, но ушёл один. Тащили, сорвался, ушёл в камыши, оборвал снасти, значит, говорит о том, что надо снасти другие приготовить, возможно, получится. Ну, это рыбалка  тут, когда везёт, когда не везёт.

Участники соревнований раз за разом доказывают: зоркий глаз на рыбалке  не самое главное. Ольга Медведева признаётся  надо чувствовать малейшее движение удочки.

Ольга Медведева, участник конкурса незрячих рыболовов «Ловись рыбка»:

— Сегодняшний улов – разнорыбье, скажем так, в основном, подлещик. Такой, среднего размера. При лове попалось два окушка, две-три краснопёрочки маленькие, и самая крупная на сегодня рыба –  это карась.

Этот полукилограммовый карась оказался самой большой добычей из всех пойманных. А Ольга в четвёртый раз стала победительницей чемпионата.

Конкурс по рыбной ловле для слабовидящих проводится каждое лето  на протяжении 5 лет. В конце, по доброй традиции, спортсмены идут к костру, чтобы отведать наваристую уху из пойманной рыбы.

Ирина Аксёнова, Андрей Долгий

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *