В Калининграде прошли соревнования по универсальному бою

1

Метание ножа, стрельба из пистолета и спарринг с противником. В Калининграде прошли соревнования по универсальному бою. Они были посвящены 17-ой годовщине с момента запуска в космос ракеты с эмблемой федерации этого вида спорта.

Этих ребят учат не только драться, но и проявлять уважение к противнику. Школьникам нужно не только побить соперника, но точнее и быстрее провести метание ножей и стрельбу. Навыки, которые раньше получали только сотрудники силовых ведомств, Дима Цуприн изучает еще с начальной школы.

Дмитрий Цуприн, участник соревнований:

— Я шел просто, начали задираться и лезть с кулаками. Пришлось дать сдачи! Самому защищаться приходилось или младших защищать.

На соревнованиях выступили больше 20 бойцов. Медали разыгрывали в возрастных категориях «дети», «юноши» и «взрослые». Турнир был посвящен 17 – ой годовщине запуска в космос ракеты с эмблемой федерации универсального боя России.

Александр Сунцов, президент федерации русского боевого искусства РОСС:

— Вот точно такая же эмблема, только разница в том, что там российский флаг, а эта эмблема федерации боевого искусства Калининградской области. Черный круг — это федерация и калининградский флаг. Медведь — это символ защиты, который как нападает, так и защищает!

Победителем старшей возрастной группы стал Дмитрий Степанов. Спортсмен представляет балтийское казачество. Универсальный рукопашный бой — не только боевое искусство, но инструмент военно-патриотического воспитания молодежи.

Дмитрий Савченко, ответственный за боевую и физическую подготовку в Балтийском казачестве:

— Надо уводить молодежь с улицы, потому что мы видим достаточно много клубов, которые преподают именно боевое искусство. Человека научить драться просто, а душу в него вложить, объяснить, что такое Родина, честь, долг, к сожалению этим занимаются не все.

Победителем среди детей стал Максим Полунин. У подростков сильнейшим стал Дмитрий Цуприн. Турнир закончился выступлением казаков, которые продемонстрировали мастерство владения шашкой.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *