В Калининграде прошли Всероссийские соревнования среди бойцов спецназа таможни

1

В Калининграде прошли Всероссийские соревнования среди бойцов спецназа таможни.

Спортивный костюм бойца СОБРа это много килограммовая экипировка и оружие, на состязаниях вместо боеприпасов несут 25-килограммовый ящик. После прохождения пересечённой местности —  зарядка магазинов, сборка и разборка оружия. Следом сломанная «буханка», которую не так легко затолкать в гору.

Семиметровый тренажёр, нависшие над водой канаты и бревна, — один из элементов, который постоянно отрабатывают бойцы спецподразделений — высотно-штурмовая подготовка.

«После дождичка, в четверг» — особенно тяжело спецназовцам давались подтягивания, руки скользили на перекладине. После чего пришлось взяться за весла и на лодке пройти водный слалом.

Вся полоса препятствий основана на реальных ситуациях, с которыми спецотряд сталкивается на службе.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На этом этапе бойцам СОБРа таможни нужно задержать условных контрабандистов. Действовать нужно быстро, но в то же время аккуратно, чтобы не нанести людям травмы.

На последнем рубеже командам нужно было «зачистить» двухэтажное здание и произвести его штурм. Задачу усложняли погодные условия, высокая влажность и жара.

АЛЕКСЕЙ, БОЕЦ СОБРА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТАМОЖНИ:

— Душно везде тяжело, по всей трассе тяжело, каждый элемент как отдельная личность, с ней нужно знакомится и быть готовым ко всему, то, что можно в начале ворваться, а потом наесться. Вопрос, хватит ли на финиш, но на финиш хватило сил, но по времени трудновато. Плюс духота говорит сама за себя.

Все подразделения показали высокий уровень мастерства, физической подготовки, а также умение действовать в команде.

СЕРГЕЙ ЯШКИР, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ СОБРА ТАМОЖНИ:

-Спецназ он в том и силён, что каждый парень отвечает за другого, и поэтому самое главное здесь работа в команде, команды стартуют, и команды финишируют — отсекаем по последнему.

Победителем соревнований во второй раз в истории стала команда СОБРа таможни Республики Крым, второе место заняли калининградцы, замкнули тройку призёров спецназовцы Северо-Западного таможенного управления.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *