В Калининграде прошло первенство СЗФО по вольной борьбе среди юниоров

1

Без зрителей и официальной церемонии открытия. Так в Калининграде прошло первенство Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе среди юниоров. Несмотря на ограничения все спортсмены получили положительный заряд эмоций.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Помимо медалей этого турнира, борцы оспаривают и путёвки на первенство России, которое в апреле примет Иркутск.

69 участников из шести регионов. Самая представительная команда у хозяев, среди которых сразу несколько борцов рассматривали эти соревнования как гарантированный трамплин на главный отборочный старт к первенствам Европы и мира.

ВИКТОР ХОДЖАЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ:

В весовых категория 61, 65 и 70 килограмм у нас есть вот такая вот конкуренция. Где есть по два, по три человека.

К сожалению, от нашего округа на первенство России попадает только один человек в весовой категории. Поэтому борьба здесь не на шутку.

Калининград и в прошлом году становится борцовским центром всего Северо-Западного округа. Часть соревнований тогда успела состояться до мировой пандемии. При распределении таких турниров известно, что наш регион умеет проводить национальные и международные старты на достойном уровне.

ЕВГЕНИЙ АБАРЮС, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОЙ БОРЬБЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В 2019 году мы ещё успели провести красочный чемпионат страны по греко-римской борьбе. И конечно же и все остальные турниры, и турнир заслуженного мастера спорта Андрея Анатольевича Шумилина он всегда проходит красочно и насыщен всеми спортивными составляющими. Сюда хотят приезжать к нам побороться.

В числе местных лидеров отметим Арсена Балаяна из Гурьевска. Борется он уже 11 лет и считается одним из самых перспективных атлетов округа.

На сборах в Дагестане стиль подопечного тренерской династии Ходжаевых вызывает интерес матёрых специалистов. Здесь он тоже победил уверенно, убрав на пути к титулу и своих, и чужих.

АРСЕН БАЛАЯН, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА СЗФО ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ:

Со своими всегда трудно бороться. На них трудно настраиваться. Каждый день вместе на тренировке уже знаем друг друга полностью борьбу. Много лет в зале вместе тренируется постоянно. Ну не очень мне нравится со своими бороться.

Из десяти золотых медалей калининградцы завоевали шесть. И кто-то из них уже через два месяца обязательно оспорит призовые места национального первенства.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *