В Калининграде провел личный прием предпринимателей заместитель генпрокурора РФ Алексей Захаров

0

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров провёл приём предпринимателей в Калининграде. С просьбой о помощи к нему обратились пять представителей бизнеса: малого, среднего и даже крупного.

На личный приём к заместителю генпрокурора России пришли пятеро предпринимателей. С просьбой защитить от чрезмерного давления обратились представители малого бизнеса и крупный агрохолдинг.

АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Предприниматели должны знать, что они защищены. Они платят налоги, зарплаты своим работникам, и все эти проблемы должны находиться в особом поле внимания как органов прокуратуры, так и правоохранительных органов.

Наиболее актуальная проблема — это долги по муниципальным и государственным контрактам. Только в прошлом году по инициативе прокуроров перед бизнесом по всей России погашены долги на 35 млрд рублей. В нашем регионе такие обязательства были закрыты на сумму около 43 млн рублей.

СВЕТЛАНА НИЖЕГОРОДОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— По долгам и муниципальным контрактам очень часто обращаются. На текущий момент действительно есть некоторая задолженность, над которой мы с органами прокуратуры работаем.

СЕРГЕЙ ХЛОПУШИН, ПРОКУРОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас достаточно сил и средств, поверьте, чтобы все эти проблемы закрыть. И я думаю, что визит зампрокурора будет иметь большое профилактическое значение. Предприятия будут видеть, что закон на их стороне: и Генеральная прокуратура РФ, и областная прокуратура стоят на защите их интересов.

За первое полугодие контролирующими органами проведено свыше пяти тысяч проверок, но каждая четвёртая не принесла результата. Прокуратура отменила более тысячи проверок в отношении бизнесменов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *