Газовое топливо набирает популярность у водителей Калининградской области

0

В разы дешевле и экологичнее. Всё больше водителей в Калининградской области переходит на природный газ. Это перспективная альтернатива для автомобилистов.

Водитель такси Витас Клевинскас переоборудовал свою машину, чтобы заправляться газом. Арифметика простая: кубометр природного газа стоит 16 рублей 50 копеек, литр бензина — почти 48 рублей. Экономия значительная.

ВИТАС КЛЕВИНСКАС, ВОДИТЕЛЬ:

— Честно говоря, почти в четыре раза экономия на газу. Очень выгодно. Раньше на бензине был, заправка происходила на тысячу рублей за смену, сейчас триста рублей, максимум — 350, в зависимости от пробок. Желаю, чтобы побольше было заправок газовых.

Использование газа в десятки раз снижает выброс вредных веществ. Это экологично. Плюс, нет отложений в топливной системе, уменьшается износ двигателя.

Сейчас рынок газомоторного топлива в регионе активно развивается. На природный газ переходят в крупных компаниях, это улучшает их экономику. Например, выбор в пользу газового топлива делают аграрии. В Калининграде уже более 700 автовладельцев заправляются природным газом. В их числе и Виталий Пряников.

ВИТАЛИЙ ПРЯНИКОВ, ВОДИТЕЛЬ:

— Один рубль — один километр. Трассовое расстояние, со скоростью 90 километров в час, на триста рублей мы заправляемся — проезжаем триста километров. Вся экономия ясна.

Сегодня заправить автомобиль можно на газозаправочной станции «Газпром», а также с помощью передвижных газозаправщиков в Калининграде, Багратионовске, Советске, Черняховске. Сейчас разрабатывается программа ускоренного развития необходимой инфраструктуры по всей области.

Тамара Горшкова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *