В Калининграде шестиклассник прыгнул в холодную воду, чтобы спасти друга

1

12-летний мальчик бросился в холодную воду Преголи, чтобы спасти своего друга. Тот решил испытать акваланг, который изобрел сам, и начал тонуть.

О том, что Даниил способен на такой поступок — рискуя своей жизнью спасти другого человека — удивило всех. Скромный, но с характером. Имеет свое мнение. Такую характеристику дают Даниилу учителя.

Александр Головин, классный руководитель 6 «В» класса:

— Он не пойдет на поводу у других и будет сам решать задачи. Решает все сам, ищет свои способы решения, так же как и в математике, так и в жизни.

Ксения Гурьева, ученица 6 «В» класса:

— Даниил по характеру добрый, хороший, отзывчивый. Всегда поможет в трудную минуту.

Артем Хальчицкий, ученик 6 «В» класса»:

— Он хороший человек, всегда поможет. Если ему расскажешь секрет, он никому не скажет.

Все произошло вот здесь, на берегу Преголи. Семиклассник 25-й школы решил испытать акваланг, который изобрел. Сам он скрывает свое имя, поэтому его мы изменили.

Иван, ученик школы № 25 г. Калининграда:

— Я прыгнул, начал готовиться акваланг принять, но зацепился за что-то железное и начал тонуть. Потом я отцепился, и меня течением начало уносить. Я кричал «помогите». Если бы не мой друг Даниил, не знаю, чем бы это кончилось.

Даниил стоял на берегу вместе с еще одним товарищем, Олегом. Не раздумывая, он разделся и бросился в холодную воду.

Даниил Кравченко, ученик гимназии № 22 г. Калининграда:

— Он кричал «помогите», потом я решил за ним прыгнуть. Я его поддерживал, чтобы он смог дышать. Я ни о чем не думал, у меня самая главная мысль была — спасти друга.

Олег Осадченко, ученик школы № 25 г. Калининграда:

— Там холодно, течение. Тем более, Даниил быстрее меня запрыгнул, я ему бутылки сбрасывал, чтобы держался на воде. Даниила уносило течение.

Эта история могла бы закончиться по-другому. Вода холодная, уже ноги сводило, рассказывает Даниил. Держать товарища на воде, который и ростом и весом больше тяжело. Благо, рядом проплывали ребята, которые занимаются судомоделизмом. Спортсмены помогли Ивану выбраться на сушу, а Даниил выбрался на берег сам. Скромный шестиклассник героем себя не считает. Уверен, что так бы на его месте поступил каждый.

Эрика Кравченко, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *