В Калининграде школьники похитили у матери друга 175 тыс. рублей

0

В Калининграде полиция уличила троих подростков в краже денег. По данным следствия, юные злоумышленники похитили 170 тыс. рублей из квартиры друга.
Полицейские выяснили, что подростки неоднократно приходили в гости к 14-летнему товарищу. В ходе одного из визитов школьники увидели, как мать друга достает деньги из тумбочки. После этого они несколько раз приходили якобы погостить и тайком воровали деньги хозяйки жилья.
«По данным полиции, в период с 8 по 12 августа злоумышленники похитили в общей сложности 175 тысяч рублей. Деньги подростки потратили», — пояснили в пресс-службе УМВД.
Выйти на преступников удалось по отпечаткам пальцев. Оказалось, что один из юных калининградец уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и данные о нем хранятся в полицейских базах.
«Действия юного горожанина и его 16-летнего и 15-летнего приятелей следователи квалифицировали по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — заключили в полиции.