В Калининграде состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Запада

0

В Калининграде состоялось заседание Ассоциации торгово-промышленных палат Северо-Запада. В нем принял участие Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, председатель торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, а руководители палат со всего северо-западного федерального округа, а так же около сотни предпринимателей.

«Калининградская торгово-промышленная палата» — самое крупное региональное бизнес-объединение. Более 580-ти различных организаций и предпринимателей являются её участниками региона. 40% представляют сферу производства, столько же  сферу услуг, 7% торговлю. Большинство о том, что даёт взаимодействие с палатой областным властям — рассказал Антон Алиханов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Торгово-промышленная палата России она в принципе, единственное бизнес-объединение со своим федеральным законом и отдельным регулированием, спец полномочиями. Мы видим рост членов торгово-промышленной палаты, это самое широкое бизнес-объединение в регионе, поэтому для нас это всегда партнёр, удобная площадка для взаимодействия, создания рабочих групп, у нас постоянно действующие комиссии, по таможенным вопросам, экологическим вопросам. Могу сказать, что в жизни нашего региона, во взаимодействии с региональными властями, это наш надёжный, давний партнёр.

Главная задача калининградской торгово-промышленной палаты — защищать интересы предпринимателей. Члены палаты участвуют в подготовке законодательных решений, которые регулируют деятельность бизнеса, взаимодействуют с органами власти, общественными организациями, иногда берут на себя роль арбитров в урегулировании экономических споров между предприятиями.

Об основных проектах и направлениях работы торгово-промышленной палаты России рассказал её Председатель  — Сергей Катырин.

СЕРГЕЙ КАТЫРИН, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ: 

-В фонде развития промышленности 70% проектов, которые одобрены к финансированию, они отобраны системой торгово-промышленной палаты. У нас есть ещё одна форма, зарекомендовавшая себя позитивно, это презентация регионов Российской Федерации. Мы приглашаем посольства, торгпредства, мы приглашаем зарубежных партнёров, по фондам, по банкам, проводим презентацию. Раньше это был только инвестиционный проект, сейчас это большее широкий аспект, когда регион презентует все, рассказывает все, что в регионе есть для инвесторов.

В рамках сегодняшней встречи участники Ассоциации почтили память Евгения Примакова. В этом году исполняется 90 лет со дня рождения великого государственного деятеля. Евгений Максимович был директором Службы внешней разведки России, министром иностранных дел, возглавлял российское правительство, а так же был президентом торгово-промышленной палаты России.

Тамара Горшкова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *