В Калининграде состоялся Круглый стол по профилактике молодежного экстремизма

0

29 ноября — ГТРК «Калининград»В Калининграде состоялся Круглый стол по профилактике молодежного экстремизма. В нем приняли участие представители регионального УМВД, правоохранительных органов, прокуратуры, следственного комитета, регионального правительства, вузов, Калининградской епархии и национальных культурных автономий.

Участники заседания отметили, что наиболее опасны для общества и государства такие виды экстремизма, как национализм, религиозная нетерпимость, политический экстремизм. В калининградском отделении УМВД отметили, что в регионе регулярно проводятся профилактические мероприятия.

АЛЕКСАНДР САМОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ СОВЕТ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»:

— Сегодня, наверное, мало уделяется внимания работе с молодежью. Было интересно услышать, что проводятся такие мероприятия. Это очень познавательно. И во-вторых, очень важны связи, которые мы налаживаем для того, чтобы взаимодействовать в этой области.

ГАЛИНА РОЗИНКЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ КГТУ:

— У нас внутри университета свой план есть на 2 года. Работу ведем различными методами. Это и индивидуальные беседы с ребятами, это и групповые беседы. Это и встреча с представителями правоохранительных органов, Росгвардии, представители прокуратуры Калининградской области.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *