В Калининграде состоялся областной турнир по фехтованию «Олимпийская смена»

В Калининграде состоялся областной турнир по фехтованию «Олимпийская смена»

5 просмотров

В зале калининградского центра морской и физической подготовки ЦСКА прошёл ежегодный региональный турнир «Олимпийская смена». Соревнования состоялись в субботу, 11 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе федерации современного пятиборья Калининградской области.

В поединках на шпагах сражались только юноши и мужчины. Лучший результат в фехтовании показал опытный пятиборец Максим Млейник. Он стал победителем соревнований в старшей возрастной категории. Почётное второе место занял Павел Семионов. А бронзовыми призёрами стали Егор Костин и Егор Фадеев.

В возрастной категории 2004 г.р. и моложе лучшим стал Глеб Федякин. Серебряную награду получил Виталий Чернаков, а бронзовую – Всеволод Цедилин.

«Соревнования зрелищные, поскольку от молодых спортсменов не всегда можно ожидать стандартных решений и опытным бойцам нужно всегда быть начеку. Соревнования проводятся по олимпийской системе и дают много для пятиборцев», — отметил президента федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

Отметим, что турнир по фехтованию «Олимпийская смена» проводится в преддверии российских соревнований по четырехборью и пятиборью. Они состоятся в Калининградской области 26-го и 27-го ноября. Организаторы ожидают, что на состязания приедут спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова, из Эстонии и Литвы.

Фото: пресс-служба федерации современного пятиборья Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *