В Калининграде состоялся первый фестиваль детских инновационных проектов

7 просмотров

В Калининграде состоялся первый фестиваль детских инновационных проектов ИНОТ 39. На одной площадке собрались 500 начинающих инженеров, программистов, разработчиков и ученых. Какие проекты представили школьники?

На фестивале инновационных проектов собрались 500 лучших школьников со всего региона. Среди них Артём Кудряшов. Десятиклассник давно определился с профессией. Говорит, фестиваль — это хорошая возможность представить свои наработки.

АРТЁМ КУДРЯШОВ, УЧЕНИК 10 КЛАССА:

— Всегда меня не очень прельщала судьба вставать в 7 утра и идти в офис. Я поэтому решил, буду программистом, из дома буду программировать. Очень, очень полезное мероприятие. Это огромный опыт.

Разбить теорию «плоской Земли», смоделировать 3Д рисунок, создать собственный автомобиль в миниатюре, оценить состояние велодорожек в городе, нарисовать эскиз робота, чтобы впоследствии его оживить. Для участников фестиваля под силу любая задача.

ЮЛИЯ ТАРАСЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК ТЕХНОПАРКА «КВАНТОРИУМ»:

— Здесь у ребят есть возможность представить свои проекты, есть возможность принять участие в мастер-классах в формате «дети-дети». Также у нас работает площадка «баттлы», где дети могут попробовать себя, посоревноваться.

Одной из самых активных площадок стали хатаконы. Это секции, где ребята за короткое время разрабатывают идею и решают поставленную задачу. Лучшие проекты удостоились высокой оценки жюри.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Один из проектов, которые представили ребята — вот такая перчатка. С помощью специальной конструкции все движения передаются на монитор. И как итог ею можно управлять дистанционно. И фраза про три или четыре руки уже не кажется такой нереальной.

Инициаторы фестиваля детский технопарк «Кванториум». По словам организаторов, победители представят свои проекты на всероссийских конкурсах.

СВЕТЛАНА ПОНОМАРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МОРСКОГО ТЕХНОПАРКА «КВАНТОРИУМ»:

— Сегодня здесь присутствуют дети из разных городов нашего региона. Здесь есть и точки роста, здесь есть и кванторианское движение, здесь есть и РДШ, ДЮЦы. Мы постарались здесь собрать всех детей, которые могут являться нашим будущим кадровым потенциалом.

ИНОТ 39 — это первый фестиваль для детей, увлечённых робототехникой и цифровыми технологиями. И, по словам организаторов, далеко не последний. Такие встречи планируют сделать ежегодными.

Марина Морозова, Михаил Эльбаум

Comments
  • Юлия Тарасевич#1

    13.04.2022

    Здравствуйте! Спасибо, что пришли на фестиваль и сделали репортаж. Есть несколько правок, если можно. Мы не доказывали, что земля плоская) Наоборот, разбивали эту идею. И моя фамилия Тарасевич, не Мирошниченко)

    С уважением, Тарасевич Юлия Викторовна, руководитель технопарка «Кванториум».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *