В Калининграде сотрудники ГИБДД провели рейд «Трезвый водитель»

7

С начала этого года  на  дорогах  Калининградской области  задержано  полтысячи нетрезвых  водителей.  Что интересно, в каждом  десятом  случае нарушители попали под следствие. Это те, кто повторно сел за руль после распития алкоголя.

Рейд «Трезвый водитель» состоялся на Московском проспекте. В ходе рейда были задержаны два водителя, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, и  один  уже лишённый прав.

Кому-то было жалко тратить деньги на такси, кому-то после посиделок в компании не захотелось бросать машину в чужом районе, а кто-то просто решил доехать до соседнего ларька за «добавкой».

В  этом  году повторно за пьяное вождение задержали 50 автолюбителей.

АЛЕКСАНДР  КУЛЬМАНСКИЙ,  НАЧАЛЬНИК ПЕРВОГО  ОТДЕЛА  УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ  ПО  КАЛИНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ:

-Водителям после употребления спиртных  напитков  уже  двигает  другое чувство. Они уже  до конца не осознают  свою  степень ответственности. В связи с  этим  позволяют  сесть за  руль в нетрезвом состоянии.

Нарушителям грозит лишение прав и крупный штраф. Ужесточить наказание для пьяных водителей — потенциальных убийц — эта тема серьёзно обсуждается на всех уровнях власти.

Законодатели не раз выступали с предложением конфисковать  машины нарушителей,  но пока это лишь инициатива на бумаге.

 

Константин  Морозов,  Максим  Вернер,  Павел  Крукович

Comments
  • Роман#1

    22.03.2019

    Да проблем нет, приводите, но надо как-то организовать что бы это не мешало участникам движения. Создали пробку в несколько километров на въезде в город и рады стараться. Из трёх полос одна работает. Инспекторов хватало чтобы каждому по полосе выделить и выдергивать подозрительных на обочину и там другие проверяли бы, а то трое работают, а остальные пять стоят лясы торчать и пальцем в опе ковыряют.

  • Валерий#2

    22.03.2019

    К чему эта показуха?
    2 водителя…с остаточным…
    Тысячи людей не успевших на работу. Тысячи!
    Напомню.
    Латвия 0.5 промиле
    Литва 0.4 промиле
    Польша 0.3 промиле
    Их статистику посмотрели?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *