В Калининграде стартовал региональный этап конкурсов профессионального педагогического мастерства

1

В Калининграде стартовал региональный этап конкурсов профессионального педагогического мастерства. В них принимают участие 120 человек из разных районов области.

Это учителя школ, молодые педагоги и воспитатели дошкольных учреждений. Конкурсные испытания по нескольким номинациям продлятся до 28 апреля.

КСЕНИЯ БАЛЫШЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА, УЧИТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ В ШКОЛЕ №5 В СВЕТЛОМ:

— Любое конкурсное испытание — это приключение. И поучаствовать, хотя бы раз в жизни, конечно же, нужно. Я участвую впервые. В любом случае, это новые знакомства, это новые ощущения, и это всегда, конечно же, приятно.

За время испытаний выберут и наградят лучших конкурсантов по шести номинациям. Самая основная из них «Учитель года». Конкурсы проводят, чтобы поощрить работников сферы образования, простимулировать профессиональный рост. За это время участники смогут поделиться опытом.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Для нас это важно в первую очередь для того, чтобы не наступало профессиональное выгорание. Вторая история — это то, что мы предъявляем сообществу новые методики, новые подходы, новые лица, это тоже очень важно для нас. Ну и третье — это поддержать интерес к профессии.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *