В Калининграде строители нашли снаряд времён Великой Отечественной войны

0

В Калининграде на несколько часов прекратились работы на строящемся объекте в районе улицы Красносельской. Всему виной крупнокалиберный снаряд времён Великой Отечественной войны. Потенциально взрывоопасную находку строители  обнаружили на глубине четырёх метров во время работ по подготовке фундамента возводимого объекта.
О происшествии немедленно сообщили в полицию. Прибывший на место участковый оградил опасную зону и стал дожидаться саперов. Из-за погодных условий снаряд смогли безопасно извлечь из земли лишь спустя сутки. По предварительной информации, находкой оказался артиллерийский боеприпас калибра 203-миллиметра. Несмотря на подгнивший корпус, боезаряд оставался внутри и вполне мог сдетонировать.

Сергей Шарун, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— В подобных случаях полицейские обеспечивают безопасность граждан на месте обнаружения вплоть до вывоза боеприпасов на специальный полигон для последующего уничтожения. Полиция напоминает гражданам, что при обнаружении предметов, похожих на оружие, боеприпасы – не нужно их трогать или пытаться самостоятельно извлечь из грунта. Это может повлечь необратимые последствия. Необходимо сообщить о потенциально опасной находке в полицию по телефонам 02 или 102.