В Калининграде трое полицейских незаконно изъяли янтарь на сумму 7 млн рублей

В Калининграде трое полицейских незаконно изъяли янтарь на сумму 7 млн рублей

0

В Калининграде задержаны трое сотрудников полиции, которые незаконно изъяли янтарь  из магазина на сумму 7 млн рублей. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.

19 июля заместитель начальника отдела и двое оперуполномоченных, исполняя поручение следователя по уголовному делу, пришли в один из магазинов областного центра. При этом, они не предъявили  постановление о производстве обыска и таким образом превысили свои полномочия.

«Проведя обыск во всех помещениях магазина, указанные должностные лица незаконно изъяли янтарь и изделия из него на сумму не менее 7 млн рублей, а также 12 500 долларов США, не указав в протоколе обыска сведений об их обнаружении и изъятии. Кроме того, неправомерно произвели личный обыск находящихся в магазине граждан, в том числе незаконно изъяли имущество одного из них — янтарь-сырец каплю, стоимостью не менее 5 тыс. рублей», — пояснили в ведомстве.

Все подозреваемые задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышения должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий).

Проведены обыски по месту жительства сотрудников полиции, однако местонахождение янтаря, денег и янтаря-сырца капли до настоящего времени не установлено. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *