В комнате мусор, отец пьян: в Калининграде у родителей забрали детей

3 просмотров

3 ноября — ГТРК «Калининград»В Калининграде инспекторы по делам несовершеннолетних забрали у родителей двух дочерей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию поступило сообщение, что родители девочек шести и девяти лет, живущие в съёмной квартире на Коммунистической, ведут асоциальный образ жизни. Дверь полицейским открыл отец девочек, он был в состоянии алкогольного опьянения. Дочери находились в комнате, захламлённой мусором.

АЛИНА ПАВЛЮЧЕНКО, ИНСПЕКТОР ПДН ОМВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОМУ РАЙОНУ КАЛИНИНГРАДА:

При обследовании жилищно-бытовых условий было установлено, что в квартире находится антисанитария, беспорядок, продуктов питания не имеется. Мной было установлено, что дети находятся в социально-опасном положении. И я решила незамедлительно изъять детей из семьи.

Полицейские нашли мать девочек и провели с ней профилактическую беседу. Женщина сказала, что готова написать заявление о передаче детей под опеку на полгода, пока не наладит свою жизнь.

ИРИНА ЛИТВИНЕНКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЁМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сейчас они находятся в отделении сестринского ухода. Дети хорошо себя чувствуют, они активные, довольные, получают необходимое обследование, готовятся к оформлению в госучреждение.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *