В Калининграде учредитель стройфирмы пытался за взятку скрыть плохой ремонт больницы

0

Дал взятку, чтобы проверяющие закрыли глаза на плохой ремонт больницы. Региональный СК расследует дело 38-летнего учредителя одной из строительных фирм.

По версии следствия, в августе он передал 55 тыс. рублей заместителю главврача. За это он рассчитывал, что специалист, контролировавший ход и качество выполнения реконструкционных работ в рамках госконтракта, не станет докладывать руководителю больницы о нарушениях, допущенных фирмой.

Общая сумма вознаграждения, которое намеревался передать обвиняемый, составила почти пять миллионов рублей. Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников регионального УФСБ. Как стало известно калининградским «Вестям» подкупить пытались сотрудника Детской областной больницы.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-В рамках расследования уголовного дела учредителю строительной компании предъявлено обвинение. Мужчина от дачи показаний отказался. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В строительной компании произведены обыски. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *