В Калининграде устанавливают новые остановочные павильоны

2 просмотров

Краном спустили металлический каркас, шуруповёртом закрепили конструкцию в бетонное основание. Бригада монтажников лихо собирает новый остановочный пункт возле Королевских ворот.

ПАВЕЛ ЧЕРНОТКАЧ, МОНТАЖНИК:

-Готовим болты для крепления для монтажа крыши, сейчас будет сниматься крыша.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Сколько времени длится монтаж остановок?

ПАВЕЛ ЧЕРНОТКАЧ, МОНТАЖНИК:

-Общий, с учётом готовых скамеек, минут 30.

Конструкции остановок выполнены из стального профиля. Стены и крыши из закалённого стекла. Скамейки из дерева и полимеров.

АНТОН МАЛЬЦЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

-По просьбе жителей проработали вопрос с установкой спинки, заменой козырька для того, чтобы косой дождь когда идёт, пятно от дождя не попадало в остановочные павильоны.

В моделях также есть лайтбокс. В световых коробах разместят схему движения транспорта, маршрутную карту и название остановки. Стоимость объектов вместе с работой 11 млн рублей. Деньги выделены из городской казны.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

-В ближайшие год два мы полностью центральную часть города приведём в порядок. Отсеем те павильоны, которые в более менее хорошем состоянии и будем переустанавливать их в садовые общества, например, где люди стоят вообще без каких либо навесов.

За предыдущие несколько лет в Калининграде заменили 66 остановок. В этом году будет установлено ещё 28 павильонов. Работы по монтажу идут в соответствии с графиком.

АННА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Сейчас калининградцы ждут транспорт на тротуаре и обочине дороги. Однако неудобства продлятся недолго — уже в конце августа подрядчики установят новые остановочные павильоны.

В Калининграде более пяти сотен остановок, все со временем заменят на новые. Причём, если не придётся тратить бюджетные деньги на ремонт конструкций после действий вандалов, работы будут идти быстрей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *