В Калининграде в фитнес-клубе провели бесплатные мастер-классы по различным единоборствам

1

15 июня — ГТРК «Калининград»Новые возможности и социальная миссия. В Московском районе Калининграда открылся новый фитнес-клуб. И по этому случаю там провели бесплатные мастер-классы по различным единоборствам.

Свежие борцовские ковры первыми проверяют самбисты, причём как совсем маленькие и перспективные, так и флагманы калининградских единоборств. Вот наравне с мужчинами работает победительница недавнего международного турнира в Минске Анастасия Феофанова. Тренируюсь и выступая регулярно, подопечная Александра Анисимова вправе сравнить, где это делать продуктивнее.

АНАСТАСИЯ ФЕОФАНОВА, БОЕЦ СМЕШАННЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ:

— То, что открываются такие залы — это большой плюс. И привлечение молодёжи. В принципе людей. Это здорово. Для спортсмена, который профессионально готовится, конечно, комфортнее в таких условиях. Хоть мы готовы и в любимых. Но комфорт очень впечатляет.

Полторы тысячи квадратных метров полезного пространства. Особая гордость — ринг олимпийских размеров шесть на шесть метров и другое качественное оборудование. Пользоваться всем этим смогут и воспитанники спортивных школ.

НИКА КАГАНОВСКАЯ, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО ФИТНЕС-СООБЩЕСТВА:

— В этом комплексе планируем зону бильярда. Чтобы люди на колясках смогли заниматься. Чтобы дети, может быть, с какими-то ограничениями, имели возможность посещать тренировки. Тренерский состав достаточно квалифицированный. Все с опытом, большим опытом работы.

Одним из самых звёздных участников праздничных мастер-классов стал калининградский гуру бразильского джиу-джитсу Александр Чистов.

В его активе есть не только сногсшибательная харизма и многолетний тренерский опыт, но и, например, прошлогодняя победа над грозным Джеффри Монсоном. Чистов исповедует ветвь джиу-джитсу от Джо Морейры, на практике показывая и рассказывая о том, что же такое «боевое искусство».

АЛЕКСАНДР ЧИСТОВ, ТРЕНЕР ПО БРАЗИЛЬСКОМУ ДЖИУ-ДЖИТСУ:

— Вот это понимание идёт со мной всю мою жизнь. Я бы хотел, чтобы все остальные тоже разделяли это. В искусстве есть место всем. И хорошим спортсменам, и не очень хорошим спортсменам. И просто людям, которые за фитнесом пришли. Или просто за общением. В борьбе хватит места всем.

Всего в нашем регионе сейчас около 30 фитнес-клубов. Львиная доля приходится на Калининград, где сосредоточена половина населения области. И всё большей популярностью пользуется не классическая концепция качалки с различными тренажёрами, а комплексные услуги и узкая специализация.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *