В Калининграде в кадетском морском корпусе Андрея Первозванного проходят уроки мужества

В Калининграде в кадетском морском корпусе Андрея Первозванного проходят уроки мужества

19 просмотров

Ратная слава героев Российской земли. Так называются уроки мужества, которые проходят в кадетском морском корпусе Андрея Первозванного. Ученики не только узнали про самые знаменитые подвиги русских воинов, но и написали письмо, которое должно попасть в руки бойцам на передовой.

Схожие судьбы. Одинаковая миссия. Отцы кадетов Егора и Артёма оба ушли на фронт. Один обороняет рубежи государства уже второй месяц, другой попал на передовую всего неделю назад. Восьмиклассники в своих семьях теперь за старших. Они понимают, что беззаботное детство на исходе. Но мужество хранят с поистине кадетской стойкостью.

ЕГОР, КАДЕТ:

— Знал, что будет тяжело. Не будет мужского плеча рядом. Будет тяжело маме, ведь у нас большая семья, тяжело будет одной справляться. Так как я учусь в кадетском корпусе, я стараюсь ей помогать, подставлять своё мужское плечо.

АРТЁМ, КАДЕТ:

— Папа, мы тебя очень ждём с моей сестрой, с моей мамой, со всей семьёй. Хотим снова собраться за одним столом, поговорить, ты нам всё расскажешь. Мы тебя любим. Желаю тебе удачи, пап!

Кадеты побывали на уроке мужества. Его название – ратная слава героев Российской земли. Ученики познакомились с примерами героизма разных поколений защитников родины от солдат Великой Отечественной до современников.

ЕВГЕНИЯ ПОЗДНЯКОВА, СОВЕТНИК ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАНИЮ КАДЕТСКОГО МОРСКОГО КОРПУСА ИМЕНИ АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО:

— Конечно, ребята должны знать своих героев, должны знать историю своей страны, должны гордиться своей страной. И эти герои, о которых мы говорим, должны быть примером нравственности и мужественного, правильного поведения.

В конце урока мужества кадеты поучаствовали в акции «Письмо солдату». С 17 октября она проходит во всех школах самого западного региона. За это время воинам направили более 3 тысяч весточек с самыми тёплыми словами причём письма школьников должны попасть в руки именно калининградцам.

ОЛЬГА СПИРИДОНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Уже есть письма, которые неоднократно читали. Солдаты, которые получали, приезжали к детям, которые писали. Выстраивается диалог, общение между нашими ребятами и бойцами, теми, кто стоит на страже нашей Родины.

Перед отправкой написанное проверяют на грамотность. Всего с начала спецоперации со всей России для бойцов направили более 240 тысяч писем, чтобы в крайне непростой обстановке вызвать благодарную улыбку.

Кирилл Смирнов, Евгений Налабордин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *