В Калининграде во время акции Балтфлота на контрактную службу подали 100 заявлений

В Калининграде во время акции Балтфлота на контрактную службу подали 100 заявлений

0

В субботу, 22 октября, в Калининграде прошла информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!». Она была организована командованием Балтийского флота при поддержке местных властей.

Как сообщила корреспонденту калининградских «Вестей» пресс-служба Западного военного округа, несмотря на дождливую погоду, акцию посетили около 20 тыс. человек. Половина из них пожелала подняться на борт кораблей и катеров, пришвартованных на набережной. Гости мероприятия ознакомились со специальными выставочными стендами с экипировкой, снаряжением и символикой корабельных соединений БФ, частей береговых войск, морской инженерной службы, морской авиации и ПВО.

Во время проведения акции более 500 жителей и гостей Калининграда бесплатно прошли медицинское обследование и сдали анализы. Военные врачи также провели уроки по оказанию первой медицинской помощи для всех желающих.

На набережной Петра Великого в Калининграде в течение всего дня функционировал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. За время проведения акции его посетили более 2 тыс. человек, из них около 100 изъявили желание проходить военную службу по контракту и подали соответствующие заявления.