В Калининграде впервые встретились на пленэре кузнецы из Перми, Москвы и Санкт-Петербурга

0

В Калининграде проходит третий Всероссийский пленэр по художественной ковке. Организатор, как и в прежние годы, областной музей янтаря. На площадке возле башни «Дер-Дона» кузнецы вместе создают в подарок нашему городу художественное произведение.

Кузнецы из Перми, Москвы, Петербурга и Калининграда встретились на пленэре впервые. У каждого – своё представление о мифологическом образе Солнца. Как будет выглядеть совместное произведение, им приходится договариваться в процессе ковки. За работой кузнецов ещё два дня смогут наблюдать зрители. А некоторые – и поучаствовать.

Работа тяжёлая, но благодатная. Если втянулся, то уже навсегда – рассказывает Денис Михеев. В кузнице уже двадцать лет с лишним. Иногда с заказами туго, силы на исходе. Но, ни разу не появлялась мысль бросить ремесло. Хотя кузнецом стал по чистой случайности.

ДЕНИС МИХЕЕВ — КУЗНЕЦ (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
— От скрипки к кувалде. Я закончил музыкальное училище и даже поработал в школе искусств и когда думал куда пойти дальше, мне приятель посоветовал: езжай, говорит, в Суздаль – там научишься ковать железо. Поехал — у меня получилось.

Зрителям монументальную композицию представят вечером в понедельник, 22 августа.

Юлия Будник, Станислав Бердников.