В Калининграде выбрали делегатов на Всероссийский съезд по охране окружающей среды

В Калининграде выбрали делегатов на Всероссийский съезд по охране окружающей среды

0

Сегодня, 29 сентября, в Музее мирового океана состоялась конференция по выдвижению делегатов на Всероссийский съезд по охране окружающей среды. Об этом «Вести-Калининград» сообщил председатель КРО МОО «Зелёный Фронт» Олег Иванов.

V Всероссийский съезд по охране окружающей среды пройдёт в Москве с 12 по 14 декабря 2017 года. В ходе открытого голосования участники конференции избрали 15 делегатов от Калининградской области. В их числе – 5 представителей некоммерческих экологических организаций. «Зелёный Фронт» направит для участия в съезде сразу двух делегатов – председателя регионального отделения Олега Иванова и координатора природоохранных проектов регионального отделения Екатерину Климову.

«Избранные делегаты от Калининградской области представляют все сферы деятельности по охране окружающей среды региона. Здесь и представители власти, и природопользователи, и общественные организации. За прошедшие со времени прошлого Всероссийского съезда годы наш регион сделал целый ряд серьезных шагов для модернизации областной системы охраны окружающей среды. Теперь необходимо, чтобы эта система заработала. Надеемся, что по результатам мероприятий Всероссийского съезда будут приняты решения, которые позволят сделать государственный экологический надзор открытым и прозрачным», – подчеркнул Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зелёный Фронт».

Конференцию организовало Управление Росприроднадзора по Калининградской области и региональное Министерство природы. Участники дискуссии обсудили вопросы реформирования контрольно-надзорной деятельности в сфере охраны окружающей среды. Докладчики также представили информацию о системе особо охраняемых природных территорий, перспективах раздельного сбора отходов, общественном экологическом контроле и экологическом образовании.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *