В Калининграде задержали мужчину, который похитил у старушки 50 тысяч рублей

0

В Калининграде задержали мужчину, который похитил у старушки 50 тысяч рублей. 80-летняя пенсионерка возвращалась домой с огорода, когда на улице её предложил подвезти молодой человек. В салоне автомобиля водитель стал настойчиво уговаривать приобрести у него постельное бельё и подушки всего по 50 рублей.

Доверчивая бабушка впустила в дом незнакомого человека. Тот пожаловался на плохую жизнь и нехватку денег.

ЗИНАИДА ОСЕННЯЯ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ»:

— Вы знаете, вот у меня бельё такое, ортопедическое. Все болезни лечит, и голову, и ноги, и руки, и суставы. Я вам так дёшево отдаю.

Женщина стала отсчитывать ему 5 тысяч рублей из собственных сбережений. Была надежда, что мужчина, наконец, уйдёт и оставит её в покое. Злоумышленник заявил, что бабушка должна ему 50 тысяч рублей.

ЗИНАИДА ОСЕННЯЯ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ»:

— И тут я испугалась. Нет, давайте 50, давайте 60, ещё пятёрку выхватил. Я говорю, вы что делаете.

Незнакомец забрал все купюры и выбежал из квартиры. Испуганная старушка сразу позвонила в полицию. Сотрудники уголовного розыска быстро нашли похитителя и вернули ей украденные деньги.

ДМИТРИЙ ДОЛГОВ, НАЧАЛЬНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ОМВД РОССИИ ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ РАЙОНУ КАЛИНИНГРАДА:

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данный гражданин был задержан. Им оказался 29-летний житель Ставропольского края, который прибыл в Калининградскую область около 3 дней назад. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Зинаида Федоровна в 1943 году угощала молоком солдат Степного фронта, когда те шли на Курскую битву через её деревню. Бабушка — участник общественной организации «Дети войны».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *