В Калининграде задержан экстремистски настроенный гражданин с арсеналом боеприпасов

1

Сегодня, 29 сентября, центральный суд г. Калининграда планирует избрать меру пресечения калининградцу Николаю Сенцову, задержанному по подозрению в участии в экстремистском сообществе. По данным источника в правоохранительных органах, во время обыска у мужчины изъята боевая граната Ф1 времен войны, гранатометный выстрел, патроны, а также масса охолощенного оружия, в котором, возможно, есть основные части.

Калининградские «Вести» уточняют, что, судя по активности Сенцова в соцсетях, речь идет об экстремистски настроенном жителе Калининградской области. В частности, символ героизма наших солдат в Великой Отечественной войне — Георгиевскую ленточку — он именует «колорадкой», публикует иллюстрации о «вежливых людях» в натовской форме и на фоне государственного флага ФРГ, а также рассуждает о «стихийно возникшей самообороне Калининграда».

По некоторым данным, Сенцов связан с задержанным ранее калининградцем Александром Оршулевичем из организации «Балтийский авангард русского сопротивления», в отношение которого возбуждено уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

На фото: Одна из иллюстраций со странице Н. Сенцова в соцсетях.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *