В Калининграде завершился футбольного турнира «Большие звезды светят малым»

3

В Калининграде завершился региональный этап Всероссийского футбольного турнира «Большие звезды светят малым». Проходит он под эгидой детской футбольной лиги. Участие в нем принимали 8-и и 9-летние футболисты со всех городов области. Примечательно, что в этом году турнир в Калининграде проходил уже в двух дивизионах. К подгруппе в честь Юрия Васенина, добавили еще дивизион Дмитрия Стоцкого.

Этот комментарий тренера Вячеслава Никифирова  квинтэссенция футбольного фольклора. В переводе означает: получил пас-конфетку, а развернуть обертку не сумел, если совсем сухо, то загубил верный голевой момент. А вот мальчишки из «Балтики-2009» своим оппонентам таких подарков не делали, своих шансов не упускали, поэтому без труда дошли до финала.

Ренат Гибадуллин, старший тренер команды «Балтика-2009»:

— Хочется, чтобы дети играли в футбол, не просто куда-то выбивали, а именно думали на поле, правильно действовали, обыгрывали, что-то придумывали свое, поэтому очень приятно, что иногда это получается иногда, нет, все равно мы очень рады.

Вольных балтийских художников можно узнать по рисунку игры, он будет виден, даже если переодеть их в другую форму. Мальчишки старались комбинировать, открываться, искать партнеров передачами. Причем, эта черта не только команды 2009-ого, но и футболистов, которые на год младше.

Алексей Енин, старший тренер команды «Балтика-2010»:

— Задач никаких нет, от игре к игре, побеждать в каждой игре и все, там посмотрим, для нас результат не самое главное, главное, чтобы дети получили одинаковую игровую практику по времени, чтобы играли, никаких абсолютно задач, побеждать в каждом матче, а там посмотрим, как получится.

Без задач балтийцы доиграли до медальных поединков. Причем, в решающем матче «Балтике-2009» противостояли мальчишки из «СДЮСШОР-5», те же самые клубы только 2010 года рождения оспаривали бронзу. Обе встречи завершились с теннисным счетом 6:1 в пользу бело-синих. Теперь юношеская «Балтика» будет представлять регион в финале всероссийского турнира.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *