В Калининградской области стартовал Единый государственный экзамен

1

Сегодня в Калининградской области более шестисот человек написали первые единые государственные экзамены. Это география и литература. ЕГЭ по выбору, не самые массовые. Сдавали их в девяти школах региона.

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-В своих силах выпускники уверены. По их словам, главное справиться с волнением. К ЕГЭ по литературе ребята готовились основательно: много читали, много писали, проходили демо-версии теста.  Часть ЕГЭ, где предстоит написать сочинение, и вовсе считают одной из самых лёгких.

ВАЛЕРИЯ СОКОЛОВА И УЛЬЯНА ВЕРДЕЛЬМАН, ВЫПУСКНИКИ:

— Так как мы научены. В принципе, более-менее нормально, хорошо подготовлены.

На удачу вчерашние школьники положили пятаки под стельку. Кто-то идёт на экзамен с нарисованной пчёлкой на руке. А кто-то, по суеверным убеждениям, отказался от утренних водных процедур.

ВАЛЕРИЯ АНАНЧЕНКО, ВЫПУСКНИЦА:

— Голову не мыла! А то знания смою!

В пункт сдачи ЕГЭ выпускники заходят без посторонних предметов. В руках паспорт, ручка, вода. В этом году организаторы экзаменационных испытаний внесли очередные коррективы в порядок проведения итоговой аттестации. Новшества коснутся тех, кто намерен окончить школу с медалью. Эти ребята должны набрать не менее 70 баллов по профильным предметам: русскому языку и математике.

МАРГАРИТА КОРОТКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Ещё существенные изменения для тех, кто вдруг хочет воспользоваться запрещёнными средствами — экзамены можно будет пересдавать только через год, то есть два года человек будет без аттестата.

Об этих новшествах говорили сегодня и на уроке министра образования. На лекцию пригласили 8-ми и 10-классников. Им в следующем году предстоит справиться с выпускными испытаниями.

ТАИСИЯ МАТВЕЕВА, УЧАЩАЯСЯ ЛИЦЕЯ №35:

— Нужно всё-таки готовиться к экзаменам, которые будут уже через год. И нужно понимать, что нас ждёт. Чтобы чего-то неожиданного и внезапного не было.

Сегодня ЕГЭ по литературе написали более пятисот выпускников, около ста ребят решали задания по географии. Результаты будут известны к середине следующей недели. В среду более шести тысяч выпускников напишут первый из обязательных тестов  ЕГЭ по математике. Предусмотрены и резервные дни,  для тех, кто провалит тест или захочет улучшить результат. Такая возможность представится после 14 июня.

 

Дарья Веклич, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *