В Музее Мирового океана состоялась презентация научно-исследовательского судна

0

В Музее Мирового океана состоялась презентация перспективного многофункционального научно-исследовательского судна. На нём одновременно смогут работать более 60-ти учёных, а лаборатории будут модульными.

Перспективные проекты исследования Мирового океана обсудили в Калининграде эксперты во главе с президентом Объединённой судостроительной корпорации. Для человечества вопрос выживания — изучение глубин.

У России есть уникальный и признанный во всем мире опыт таких исследований. В числе примеров — знаменитые глубоководные «Миры». За 20 лет около 3-х тысяч погружений.

Нынешнее состояние научной работы в целом в мире, признавали эксперты, — стагнация. Ситуацию жизненно важно переломить. У России для этого задел есть. На заводах ОСК сейчас строятся два океанографических судна.

АЛЕКСЕЙ РАХМАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЪЕДИНЁННОЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ:

— Мы строим суда исследовательские и в нашей стратегии мы закрепили ключевой фактор того, что нашей специализацией являются высокотехнологичные суда, а это и рыболовецкие суда и исследовательские суда и ледоколы, ну и всё, что с этим связано, либо на это каким-то образом похоже.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *