В Калининградской области будут выпускать нержавеющие трубы диаметром в 300 миллиметров

0

В Калининградской области будут выпускать нержавеющие трубы диаметром в 3 тысячи миллиметров. По словам директора завода Techno Tube, в России подобного производства нет. Кстати, самой компании сегодня исполнилось 10 лет. Каких показателей удалось достичь за этот период?

Завод по изготовлению сварных нержавеющих труб Techno Tube отмечает юбилей. Компании 10 лет.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В 2010 году на этом месте находился старый запущенный советский завод железобетонных изделий. Прошло всего 10 лет. И что мы можем видеть: сейчас здесь предприятие по производству нержавеющих труб. На заводе полноценно работают 5 цехов различного цикла. Объём выпускаемой продукции измеряется тысячами тонн в год.

Завод Techno Tube выпускает и круглые, и квадратные, и прямоугольные трубы. За месяц предприятие может изготовить более 500 тонн изделий из нержавейки. Качественная, зеркально отполированная продукция применяется в различных сферах.

ЮРИЙ ТЕСТОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВА ЗАВОДА TECHNO TUBE:

— Трубы наши используются в строительных компаниях. Это перила ограждения и т.д. В пищевой промышленности. Это молочные, сахарные комбинаты. Также вышли на нефть и химию.

Techno Tube планирует выпускать нержавеющие трубы диаметром в 3 тысячи миллиметров и более.

ВАЛЕНТИНА МАРТЫНЕНКО, ДИРЕКТОР ЗАВОДА TECHNO TUBE:

— Для этого много сделано: заказано определённое оборудование, привлечены специалисты, профессура с БФУ для производства труб такого диаметра, которого не производится в России. То есть в России мы будем первыми.

На заводе работает 200 специалистов. Большинство из них местные жители. Руководство предприятия активно помогает администрации района в развитии населённого пункта.

МАКСИМ КОЛОМИЕЦ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГВАРДЕЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Предприятие, помимо своей работы основной, самое первое в муниципалитете изъявило желание и подписало с муниципалитетом соглашение о социальном партнёрстве.

К сентябрю в посёлке Озерки при поддержке завода Techno Tube построят детскую площадку. А ещё предприятие поможет выполнить ремонт в местном Доме культуры.

Григорий Черепанов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *