В Калининградской области коллекторы заплатят штраф за унижение достоинства

В Калининградской области коллекторы заплатят штраф за унижение достоинства

0

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области, судебные приставы привлекли коллекторское агентство к административной ответственности за нарушение правил взаимодействия по вопросам возврата просроченной задолженности. Штраф составил 300 тысяч рублей.

Заявление в УФССП России по Калининградской области направила гражданка. Ей поступали многочисленные звонки и сообщения с требованием вернуть просроченную задолженность, которую накопил ее сын. Звонившие не представлялись, угрожали матери должника, использовали выражения, унижающие честь и достоинство, оказывали психологическое давление. Также женщина рассказала, что с угрозами звонят не только ей, но и ее родственникам и многочисленным сослуживцам, тем самым блокируя работу организации.

Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Поскольку в них усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), судебные приставы назначили штраф 300 тысяч рублей. С постановлением УФССП коллекторы не согласились и оспорили его в судебном порядке. Однако суд отклонил претензии и оставил постановление о выплате штрафа в силе.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *