В Калининградской области морпехи ликвидировали условный незаконный вооруженный десант

В Калининградской области морпехи ликвидировали условный незаконный вооруженный десант

0

Операцию по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) провели на учении на полигоне «Хмелевка» в Калининградской области военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота при поддержке морской авиации.

По замыслу учения представители НВФ готовили плацдарм для высадки десанта на побережье Калининградской области. В связи с этим по тревоге были поднят десантно-штурмовой батальон морской пехоты. Личный состав батальона, усиленный артиллерийскими и танковыми подразделениями со штатным вооружением совершил марш на полигон с целью блокирования и уничтожения представителей незаконных вооруженных формирований в ходе разведывательно-поисковых действий.

На первом этапе ударные вертолёты Ми-24 морской авиации флота нанесли удар по обнаруженному условному противнику, уничтожив наземные цели с использованием ракетно-пушечного вооружения вертолётов.

Далее морские пехотинцы встретили условного неприятеля уже у кромки моря, где огнем бронетранспортеров и штатного оружия уничтожили передовой отряд морского десанта.
На втором этапе учения морские пехотинцы вступили в бой с основными силами десанта условного противника, который высадился и продвигался вглубь побережья. Блокировав представителей НВФ, военнослужащие массированным огнем рассредоточенных подразделений подавили наступление «неприятеля».

После блокирования НВФ десантно-штурмовые подразделения при огневой поддержке Ми-24, самоходных артиллерийских установок, танков, бронетранспортеров и реактивных систем залпового огня «Град» окончательно ликвидировали условных боевиков.

В эпизоде учения были задействованы свыше 500 военнослужащих, более 50 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *