В Калининградской области на финишную прямую вышла подготовка к запуску самого современного в России ветропарка

1

В Калининградской области завершается  подготовка к запуску самого современного ветропарка  в России.  «Зелёная» энергия позволит улучшить энергоснабжение населенных пунктов Юго-Западной части региона, а также запитает ряд объектов Чемпионата мира по футболу – 2018 года.

Константин  Морозов, корреспондент:

— Возле  поселка Ушаково Гурьевского городского округа первый ветрогенератор. Его мощности  хватает, чтобы   напитать энергией один маленький  город, он полностью может заменить  ветропарк  посёлка Куликово.  Одна из его особенностей, он  сразу  отдает  энергию в  сети.

Три самые современные ветроустановки доставили в Калининградскую область  из Германии. Для  их перевозки потребовалось  больше 30 фур. Такие ветряки в  России устанавливаются впервые, масса каждого сравнима  с пятью гружеными вагонами. Как рассказывают строители,  электромельницу  собирают специальным краном  по принципу конструктора.

Юрий Кравченко, директор подрядной организации:

— Поставщик  поставляет,  готовый  к сборке  комплект, отдельно  поставляться  элементы  отдельно поставляться метизные изделия, дальше остаётся  только  услугами крана и монтажной  организации. Здесь есть ограничения  по силе ветра. Мы прилагаем  все усилия, чтобы  как можно быстрее запустить  этот объект. 

Прежде  чем,  установить  ветряки  на берегу Калининградского залива, в посёлке Ушаково,  энергетики  провели  исследования силы  и  периодичности  ветра. Мощности ветроустановок по словам специалистов  хватит, чтобы  обеспечить электричеством около  45 тысяч трехкомнатных квартир. «Зелёная» энергия появится  у  жителей ближайших населенных пунктов.

Игорь Маковский, генеральный директор  АО «Янтарьэнерго»:

— Мы сможем улучшить качество в районе Юго-Запада  Калининграда, направление  к польской границе Мамонова, Багратионовск,  а также  частично мы  запитаем, от электроэнергии, которая  будет производиться   объекты  инфраструктуры, в том числе  объектов  инфраструктуры  чемпионата  мира  по  футболу. Зеленая  энергетика  к чемпионату мира  по футболу. 

Запустить в работу  три ветрогенератора планируют 8 марта. Энергетики продолжат модернизировать   источники возобновляемой  энергии,  в том числе гидроэлектростанции  в Правдинске, Озерске и Калининграде.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *