В Калининградской области обновляется парк реанимобилей

0

До конца этого месяца на помощь пациентам выедут 10 новых реанимобилей. Все они уже в области, проходят предэксплутационную подготовку и обкатку, осталось установить рации. Ключи от машин вручил сегодня медработникам губернатор Антон Алиханов.

Парковаться у стен регионального правительства нельзя, но для водителей этих жёлтых автобусов делается исключение. Это первые в этом году новые реанимобили прибывшие в область.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Парк по мере старения автомобилей списывается, мы заменяем их новыми. Но заменяем быстрее, чем они успевают постареть. Поэтому, в общем, у нас серьёзно омолодился этот парк.

Именно сотрудники скорой помощи первые приняли удар на себя во время пандемии. Чтобы оставаться в строю, они сразу же экипировались по-новому. Ведь если бы заболел хоть один член экипажа, то на карантин отправилась бы вся бригада. А это минус одна машина.

ИГОРЬ СТАРОСТИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

— Сразу организовали на всех подстанциях обработку автотранспорта, закупили средства индивидуальной защиты, заклеили перегородки, чтобы минимизировать потери нашего боевого состава. В сравнении с другими медицинскими учреждениями, у нас показатели лучше. Наверное, и благодаря иммунитету наших сотрудников.

Стоимость одного такого автомобиля немаленькая  более четырёх миллионов рублей. Все они закуплены по федеральной программе. Ещё восемь уже за счёт областного бюджета, приедут в регион в течение двух недель.

 ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Три из десяти реанимобилей отправятся в область. Один в Пионерский, второй в Гвардейск, а третий в Ладушкин.

Именно из-за разного состояния региональных дорог, было принято решение лучшие автомобили отправлять в отдалённые муниципалитеты. Ведь автомобили даже пятилетней давности имеют уже совершенно другие характеристики. А скорость при транспортировке пациента — главная составляющая реанимобиля.

Евгения Соловьёва, Александр Милюков

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *