В Калининградской области объявлен набор в Школу социального предпринимательства

1

В Калининградской области объявлен набор в Школу социального предпринимательства. Занятия будут проходить на площадке Дома предпринимателя в Калининграде.

Цель такого образовательного проекта: помочь начинающим бизнесменам социальной направленности реализовать свои идеи.

Напомним, этим летом Госдума приняла закон о социальном предпринимательстве. В документе прописаны чёткие критерии: какое дело подходит под определение социального бизнеса. Так к нему относятся компании, в которых работают инвалиды, многодетные родители, пенсионеры и предпенсионеры. Доля таких работников должна составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда — не менее 25%.

Также официальный статус могут получить предприятия, которые производят товары, и предоставляют услуги для социально уязвимых групп граждан. Новый закон позволит оказывать адресную господдержку таким предприятиям.

КИРИЛЛ ЛИЛО, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

-Социальный бизнес достаточно активно развивается в нашем регионе. Сейчас к этой категории можно отнести порядка 400 калининградских компаний, предпринимателей, некоммерческих организаций и обычных энтузиастов, которые решают социальные задачи. Например, помогают инвалидам и пенсионерам, через предпринимательскую активность. Есть тенденция к развитию этого сектора, и мы готовы её поддержать новым образовательным проектом.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *