Контрактник Балтфлота, ушедший в самоволку на месяц, оштрафован на 26 тысяч рублей

Контрактник Балтфлота, ушедший в самоволку на месяц, оштрафован на 26 тысяч рублей

0

Собранные военным следственным отделом СК РФ по Балтийскому флоту доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту — наводчику 2 десантно-штурмовой роты десантно-штурмового батальона войсковой части 06017, дислоцированной в г. Балтийск, гвардии матросу Кириллу Мартынову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей » Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше 10 суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту».

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что Кирилл Мартынов в период с 16 декабря 2016 г. по 12 января 2017 г., желая отдохнуть от военной службы, без уважительных причин не являлся к установленному регламентом служебному времени сроку на службу в войсковую часть 06017. В период незаконного нахождения вне части Мартынов проводил время по своему усмотрению, проживая у своей девушки в Калининграде.  

12 января 2017 г. Мартынов прибыл в военное следственное управление СК России по БФ, где заявил о себе. В ходе предварительного следствия и в суде Мартынов свою вину в совершении преступления признал полностью. Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Кириллу Мартынову назначено наказание в виде штрафа в размере 26 000 рублей. При назначении наказания суд учел то, что Мартынов преступление совершил впервые, свою вину признал полностью, в содеянном чистосердечно раскаялся.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *