В Калининградской области открылся 1-й специализированный центр «WorldSkills»

0

Работодатели  теперь  могут  оценить  мастерство  будущих специалистов  прямо  на выпускных  экзаменах.  В  Калининградской  области открылся  первый специализированный центр «WorldSkills». 

Школьники, пришедшие на официальное открытие  специализированного центра «WorldSkills» смогли не только посмотреть на работу студентов, но и поучаствовать в ней.

СОФЬЯ ГРАФ, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ Г. ПОЛЕССКА: 

Это кропотливая и ювелирная работа,  и она очень хорошо подойдёт для девочки. Здесь нужно много внимания.

По всей стране всего 12  таких центров, где готовят ландшафтных дизайнеров. В лаборатории  студенты осваивают свою профессию при помощи современных технологий  и  под присмотром высококвалифицированных  специалистов.

МАРИНА ЕВДОКИМОВА, МЕТОДИСТ  «WorldSkills»  ПОЛЕССКОГО КОЛЛЕДЖА: 

— Мы сможем проводить и региональные  чемпионаты.  Мы сможем  готовить  ребят  не только  нашего  колледжа,  но  и  других колледжей,    который  теперь  будем демонстрационным.

Работодатели  здесь смогут подобрать кадры. Местные предприятия помогают формировать курс обучения. Оборудование и материал подобран под их запросы.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЕВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

—  Это специальности, которые могут освоить и ребята с особыми возможностями здоровья. Это очень важно, а перечь профессий он, не так велик. 

В  2019 году будет открыто ещё два центра  «WorldSkills» в регионе.  В Гусеве,  будут обучать ветеринаров, а в Светлом — автомехаников.

 

Константин  Морозов,  Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *