В Калининградской области полицейские задержали 16 «чёрных копателей»

В Калининградской области полицейские задержали 16 «чёрных копателей»

0

В прибрежной зоне Балтийского моря полицейские задержали 16 жителей Калининградской области за незаконную добычу янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ.
Три бригады «чёрных копатлей» добывали при помощи лопат ценную ископаемую смолу. Такой промысел представлял угрозу для жизни — мужчины работали на дне глубоких котлованов.

В отношении каждого из задержанных сотрудники Отдела МВД России по Зеленоградскому району составили протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Наказанием служит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Двое из задержанных правонарушителей были со стажем. Мужчины своевременно не уплатили 3 штрафа на сумму 11 тысяч рублей. Решается вопрос о привлечении их к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок». Двум задержанным грозит штраф, двукратный неуплаченному, административный арест на срок до 15 суток и до 50 часов обязательных работ.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *