В Калининградской области появится кедровая роща

2 просмотров

1500 саженцев алтайского кедра высадят на территории карьера «Ольшанский» Зеленоградского района. Одноименная компания рекультивирует земли после проведенных работ.

Резиновые сапоги, рабочие перчатки и глаза, горящие энтузиазмов. Ребята из школы посёлка Донское на территории Ольшанского карьера своими руками высадили несколько сотен саженцев алтайского кедра. Их специально привезли из Сибири.

— Сейчас мы раскапываем яму, чтобы посадить кедр.

ЕВГЕНИЯ МУЛОХМАТОВА – ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ:

— Эти кедровые рощи, которые сажают они своими руками. И глядя на это, они будут понимать, что от них очень многое в жизни зависит. И они очень многое могут.

Ольшанский карьер – одна из самых высоких точек на Самбийском полуострове. Здесь добывают природный песок. После работ земля остается непригодной для растений. Но вернуть жизнь на бывшие зоны карьера возможно. Для этого предприятие проводит рекультивацию территорий.  Опустошенные земли покрывают почвенно-растительным слоем. Затем высаживают новые деревья.

АЛЕКСАНДР ЯРОШЕНКО – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «КАРЬЕР ОЛЬШАНСКИЙ»:

— Три недели назад мы первую партию сосен обыкновенных в количестве почти 7000 штук уже посадили. После выработки карьера как бы, по проекту рекультивации мы оставляем за собой то ли лес, то ли озера.

Рядом с молоденькими соснами на склонах карьера уже растет облепиха. Сейчас приживаются и  алтайская кедровая роща. Посаженная с любовью.

Кристина Родионова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *