В Калининградской области прошли соревнования по многоборью среди кинологов

0

В пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области прошли соревнования по многоборью кинологов. Служебные собаки искали имитаторы взрывчатых и наркотических средств в машине, багаже и в помещениях.

Кинологи продемонстрировали умение питомцев обыскивать местность и находить людей по запаху, задерживать, охранять и конвоировать нарушителя. Судьи также проверили реакцию животных на выстрелы, сильные звуковые и световые раздражители. Искали собаки и янтарь. Что немаловажно для Калининградской области. Такие навыки помогают предотвратить контрабанду солнечного камня.

ВИТАЛИЙ ЛАТЫШОНОК, СУДЬЯ «РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»:

— Очень понравилось отношение кинологов. Нет сейчас равнодушных людей, которые просто приехали поучаствовать. Все рвались, шли на равных, как говорится, ноздря в ноздрю. Очень доволен этими соревнованиями, доволен кинологами, мастерство растёт. Люди хотят, желают работать.

По итогам соревнований в дисциплине «общий курс дрессировки» лучшими стали кинологи из Советска и отряда пограничного контроля «Калининград». В поиске наркотических средств победили кинологи из Нестерова, янтаря — из Багратионовска, взрывчатых веществ — из Советска.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *