Собственников участков в Орловке оштрафовали на более 600 тыс. руб за сокрытые отходы

0

Более шестисот тысяч рублей лишились собственники земельных участков в посёлке Орловка. Таков выписанный на них штраф за зарытые в землю отходы. Проверку проводило Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора после жалоб местных жителей.

Калининградские «Вести» рассказывали об этой истории в октябре прошлого года. Тогда экскаватор, который подогнали к участку соседи, выудил из-под слоя грунта рентгеновские снимки, панели от компьютеров, щприцы и прочий мусор.

В рамках рейдового осмотра представителями надзорного ведомства, информация подтвердилась. Государственный инспектор обнаружил на необорудованном для этих целей земельном участке размещение строительных отходов, место их предполагаемого сжигания. Рядом размещены несколько десятков двухсотлитровых металлических бочек с веществом 4 класса опасности, часть из которых открыта.

ГУЛЬНАРА ГУДУЛОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПРИРОДНАДЗОРА:

— Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности владельцев участков в п. Орловка Калининградской области по факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Собственники земельных участков в соответствии с ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ оштрафованы на общую сумму 620 тысяч рублей. 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *