В Калининградской области проверят 16 торговых центров

0

Тотальные проверки торгово-развлекательных центров в Калининградской области на соответствие нормам безопасности начнутся уже сегодня. Из-за каникул для малого бизнеса с 1 января 2016 года плановые проверки торговых центров в регионе не проводились. Единственный из таких объектов, не относящийся к малому предпринимательству  торговый центр «Плаза» был проверен в феврале этого года в плановом порядке. Серьёзных нарушений выявлено не было.

Проверки после трагедии в Кемерово будет тотальными. Особое внимание будет уделено путям эвакуации, их количеству, дверям эвакуационных выходов, которые должны быть открыты. Будут проверены уровень подготовки персонала, функционирование систем противопожарной безопасности и сигнализации.

Сергей Янин, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работе ГУ МЧС России по Калининградской:

— Мы в качестве специалистов с районными прокурорами выйдем на все объекты торгово-развлекательных центров калининградской области. На территории таких центров эксплуатируется 16. Это 15 в Калининграде, один в городе Черняховске.

Проверки торговых центров в Калининградской области начнутся уже сегодня

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *